Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


Р / словарь риэлтора

Вернуться в оглавление словаря

Расселение - аналогично встречной покупке, но взамен требуется несколько квартир. Из-за того, что очень сложно одновременно подобрать 2-5 квартир, подготовить и проверить все документы, покупателю приходится вначале выкупать "маленькие" квартиры на себя, а затем совершать договор мены.

Регистр - список, реестр, учетная книга, указатель 

Регистр поземельный - составная часть многоцелевого кадастра, территориальная система учета правовых отношений по поводу недвижимости и юридической регистрации прав собственности при их возникновении, передаче или прекращении. 

Регистрационный округ - территория, на которой действует учреждение юстиции, осуществляющее государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Регистрационные округа создаются субъектами Российской Федерации в границах, как правило, совпадающих с границами административно-территориальных единиц. 

Регистрация недвижимости - совокупность технических и юридических процедур регистрации недвижимой собственности в учреждениях и документах кадастра, включая при необходимости процедуру кадастровой съемки с оформлением соответствующих документов. 

Рента и арендная плата - платежи за пользование недвижимостью. 

Реституция - восстановление в прежнем правовом имущественном положении; возвращение собственности законному владельцу. 

Риэлтор - предприниматель, занимающийся операциями с недвижимостью.

Рынок покупателя - рынок, на котором покупатели могут добиться очень выгодных условий и цен. Обычно это обусловлено общей экономической ситуацией или избытком предложений определенного варианта землепользования в соответствующем регионе.

Рыночная арендная плата - текущая ставка аренды, установившаяся на рынке определенного вида недвижимости.

Рыночная стоимость - цена, выраженная в деньгах или в денежном эквиваленте, на которую согласятся готовые к сделке покупатель и продавец. При этом не один из них не находится в стесненных обстоятельствах, оба достаточно информированы и действуют в своих наилучших интересах. Рыночная стоимость - наиболее вероятная цена продажи какого-либо интереса в недвижимости например, имущественного права, права наследственной аренды и т. д. на свободном рынке, причем: 

  • Покупатели и продавцы недвижимости ведут себя рациональным образом, но не обладают абсолютным знанием. 
  • Покупатели и продавцы действуют в условиях конкуренции в своих собственных интересах для того, чтобы максимизировать свой доход или наилучшим образом удовлетворить свои потребности. 
  • Покупатели и продавцы действуют независимо друг от друга, т. е. без сговора, мошенничества или искажений. 
  • Покупатели и продавцы имеют нормальные (типичные) побуждения, т.е. они действуют, не испытывая незаконного давления. 
  • Оплата сделки производится теми способами, которые соответствуют стандартам рынка, покупатель использует типичные финансовые условия, принятые на местном рынке. 

Вернуться в оглавление словаря