Новости все
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость
В Бурятии за долги выставили на торги буддийский храм
Недвижимость в России достигла рекордно доступного уровня - МЭР


П / словарь риэлтора

Вернуться в оглавление словаря

Передача права собственности - надлежащим образом юридически оформленный акт купли-продажи, обмена, дарения, наследования, изъятия. 

Право собственности - право по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться каким-либо имуществом, передавать свои полномочия другому лицу, использовать имущество в качестве залога или обменивать его иными способами, передавать свое имущество в собственность или управление другому лицу, а также совершать в отношении своего имущества любые действия, не противоречащие закону. Правомочие владения представляет собой возможность иметь у себя данное имущество. Правомочие пользования представляет собой возможность использовать имущество. Правомочие распоряжения представляет собой возможность определять юридическую судьбу имущества (отчуждать в той или иной форме, уничтожать и т.д.)
 

Предпродажная подготовка – это технология, которая позволяет за минимальные сроки, минимальные деньги, а иногда и без материальных затрат, и с минимальными усилиями сделать любой объект недвижимости максимально привлекательным для потенциальных покупателей.

Продавец - лицо, имеющее зарегистрированные права на распоряжение недвижимым имуществом, готовое уступить или изменить эти права (продавец, арендодатель, займодатель) и для этой цели вступивший в договорные отношения с покупателем или риэлтором.

Покупатель - лицо, изъявившее готовность приобрести права на объект недвижимого имущества (покупатель, арендатор, наниматель), и для этой цели вступивший в договорные отношения с риэлтором. 

Психоневрологический диспансер (ПНД) - Психоневрологический диспансер является лечебно-профилактическим учреждением, осуществляющим специализированную медицинскую помощь лицам с психическими расстройствами. ПНД осуществляет экспертные функции - проведение судебно-психиатрической, врачебно-трудовой, военно-врачебной и других видов экспертиз, на основе действующих законодательных актов 

Передаточный акт (Акт приема-передачи квартиры) - это документ, удостоверяющий передачу недвижимости по договору купли-продажи между гражданами. Надо отметить, что в разных регионах акты приема-передачи подписываются по-разному. Единого образца для передаточного акта нет, однако при различной форме его содержание – смысл документа везде один и тот же. Основные пункты, которые обязательно должны присутствовать в передаточном акте это: 1. дата 2. место составления акта 3. Данные продавца и покупателя 4. точный адрес квартиры 5. покупателя удовлетворяет состояние принимаемого помещения.

Презентация – процесс продажи услуги или товаров, во время которого используются визуализация и демонстрационные материалы, такие как слайды, образцы и т.д.  

Приватизация - передача государственной или муниципальной собственности (земельных участков, промышленных предприятий, зданий и т.д.) безвозмездно в частную собственность.

ППА - переуступка прав аренды. 

ППФ - простая письменная форма договора отчуждения или другого, регулирующего отношения, связанные с недвижимостью.

Прямая (чистая) продажа - нет необходимости одновременно с продажей квартиры приобретать другое жилье. В квартире никто не прописан или есть куда выписаться и вывезти вещи. Лучший вариант для покупателя. Вероятность срыва сделки минимальна.

Пустышка (утка) - подаваемое агентом или агентством объявление о покупке или продаже квартиры реально не существующей с целью пополнить базу данных о реальных клиентах (продавцах и покупателях).

Вернуться в оглавление словаря