Новости все
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость
В Бурятии за долги выставили на торги буддийский храм
Недвижимость в России достигла рекордно доступного уровня - МЭР


Н / словарь риэлтора

Вернуться в оглавление словаря

Налоговая оценка - процесс установления стоимости недвижимости для целей налогообложения.

Нотариус (лат. notarius — писарь, секретарь) - лицо, специально уполномоченное на совершение нотариальных действий, среди которых свидетельствование верности копий документов и выписок из них, свидетельствование подлинности подписи на документах, свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой, а также некоторые другие действия, нормы которых отличаются друг от друга в различных странах.

НД, Наркологический диспансер - учреждение, оказывающее медицинскую помощь больным наркоманией и алкоголизмом.

Налог - обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. Налоги бывают официальными и скрытыми.

Налоговая инспекция, Инспекция федеральной налоговой службы (ИФНС) — территориальный орган федерального органа исполнительной власти межрайонного, городского (районного) уровня, подотчетный Федеральной налоговой службе Российской Федерации, осуществляющий контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения налоговых платежей, сборов, а в случаях, установленных законом — и иных платежей в соответствующий бюджет.

Недвижимое имущество - термин, используемый применительно к земле и сооружениям на ней, а также только к земле. Недвижимое имущество - земельные участки и все, что прочно с ними связано, как-то: здания, сооружения, предприятия, иные имущественные комплексы, многолетние насаждения. Недвижимое имущество определено как имущество, перемещение которого невозможно без ущерба его назначению.

Независимая оценка - оценка стоимости собственности, производимая квалифицированной незаинтересованной стороной.

Незаложенная собственность - собственность, свободная от каких либо обязательств. 

Вернуться в оглавление словаря