Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


К / словарь риэлтора

Вернуться в оглавление словаря

Кадастр - реестр, содержащий сведения об оценке и средней доходности объектов, которые используются для исчисления соответствующих прямых реальных налогов.

Клиент - продавец или покупатель, прибегнувший к услугам риэлтора и заключивший договор с риэлтором.

Коммуналка (Коммунальные услуги) - водоснабжение и канализация, подача электрической и тепловой энергии, газа и вывоз бытовых отходов. 

Коммуналка (квартира) - квартира, в изолированных жилых помещениях которой проживают несколько семей и помещения которой могут относиться как к муниципальному жилому фонду, так и быть в собственности у жильцов.
Заселение жилого помещения муниципального жилого фонда в коммунальной квартире осуществляется в соответствии с жилищным законодательством, а также по утверждаемым в каждом муниципальном образовании нормам предоставления общей площади жилого помещения на одного члена семьи.
Семьёй из одного человека в коммунальной квартире принято считать и одиноко проживающих людей.
Каждая семья или отдельный человек занимают одну или несколько комнат, вместе пользуются «местами общего пользования», к которым, как правило, относятся общие ванная, туалет и кухня, а также коридор и прихожая.

Комиссия (вознаграждение) — договор, согласно которому одна сторона (комиссионер) обязуется заключать с третьим лицом сделку от своего имени, но в интересах другой стороны (комитента). Комиссия — вознаграждение комиссионера по этому договору.

Кондоминиум (совладения) - правовая форма собственности, по которой объект разделяется на элементы индивидуальной собственности и элементы совместной собственности.

Контрагент (лат. contrahens — договаривающийся; contra — против + agens — действующий; con-trahere взаимно противостоять) - одна из сторон договора в гражданско-правовых отношениях. Контр- или против происходит из противопоставления одной стороны другой, в договоре каждому из обязательств сторон взаимно противостоит (корреспондирует) право другой стороны и наоборот. В гражданско-правовых отношениях под контрагентом понимается одна из сторон договора. В роли контрагента выступают обе стороны договора по отношению друг к другу. Каждый из партнёров, заключающих контракт, считается контрагентом. Контрагентом могут называть, например, подрядчика — физическое или юридическое лицо, которое обязуется сделать определённую работу, согласно заданию заказчика, получая за это вознаграждение.
В риэлтерской терминологии иногда используется в качестве обозначения агента представляющего вторую, относительно нашей, сторону сделки. Если мы агенты продавца, то специалисты представляющие интересы покупателя на сделке будут нашими контрагентами.

Курсы (тренинги, семинары) – комплекс учебных мероприятий направленных на создание, поддержание или усовершенствование знаний, компетенций, и навыков риэлторов.

Вернуться в оглавление словаря