Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


Россия за год подскочила на 27-е место по росту цен на жилье, Украина по-прежнему на самом дне рейтинга

Россия за год подскочила на 27-е место по росту цен на жилье, Украина по-прежнему на самом дне  рейтинга       В первом полугодии 2017 года индекс цен на жилье в 55 странах мира увеличился на 5,6% в годовом исчислении, говорится в исследовании Global House Price Index (GHPI) международной консалтинговой компании Knight Frank.

Эксперты компании отмечают, что в целом 49 из 55 мировых рынков жилья показали положительный рост за год. Лидерами остаются Исландия с ростом цен с 17,8% до 23,2% и Гонконг, где цены выросли с 14,4% до 21,1%.

Несмотря на то что в первую десятку попало пять стран Европы (Исландия, Мальта, Чехия, Эстония, Венгрия), более детальный анализ показывает медленный рост европейского рынка жилья в целом. В первом квартале 2017 года в 20 странах ЕС был зафиксирован рост индекса, во втором - только в девяти странах, передает "Интерфакс".

Россия по итогам первого полугодия 2017 года заняла 27-е место в рейтинге с годовым изменением индекса GHPI в 5,5%. Во втором квартале он вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим. А по сравнению со вторым полугодием 2016 года Россия поднялась на десять строчек рейтинга.

В шести странах из 55 стоимость жилья снизилась за 12 месяцев. При этом Украина по-прежнему является мировым аутсайдером - годовое падение индекса здесь составило 6%. Хотя во втором квартале 2017 года ее GHPI продемонстрировал небольшой рост в размере 1,3%.

Вернуться в оглавление новостей