Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


Минобороны пополнило список ведомств, которым Путин разрешил без объяснения изымать любые участки

Минобороны пополнило список ведомств, которым Путин разрешил без объяснения изымать любые участки      Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении Министерству обороны РФ права принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Также военное ведомство наделяется полномочиями выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности, входящих в военную инфраструктуру вооруженных сил и Росгвардии. Указ вступает в силу с момента подписания.

Напомним, ранее в этом году правом на изъятие частных земельных участков под различные госнужды президентскими указами также были наделены ФСБ, ФСО и Росимущество.

Позже полномочия ФСО были дополнительно расширены в части организации строительства и реконструкции на особо охраняемых природных территориях.

Ранее юристы, опрошенные "Ведомостями", отмечали, что в результате этих указов, спецслужбам даже не придется объяснять собственнику, зачем им нужны земли, - они смогут сослаться на то, что это гостайна.

Как известно, в России уже и без того действует упрощенная процедура изъятия земель для госнужд. Старт такому порядку изъятия земли и недвижимости у граждан дала подготовка к Олимпиаде, затем последовали аналогичные нормы, связанные с саммитом АТЭС во Владивостоке, расширением Москвы и строительством Керченского моста.

Минобороны ранее могло получать в пользование интересующие его участки через отдельные распоряжения премьер-министра. Так, например, в 2015 году министерство получило участок Москвы-реки напротив Парка Горького.

Вернуться в оглавление новостей