Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


"Не думаю, что Элвису это понравилось бы": фанатам музыканта впервые пришлось заплатить за доступ к его могиле

 "Не думаю, что Элвису это понравилось бы": фанатам музыканта впервые пришлось заплатить за доступ к его могиле      Вот уже почти четыре десятилетия поклонники короля рок-н-ролла Элвиса Пресли совершают ежегодное поминальное шествие со свечами у его могилы в имении Грейсленд в день смерти кумира 16 августа, не заплатив ни цента. В этом же году, в 40-ю годовщину ухода артиста, это обошлось им в 28,75 доллара.

В такую сумму был оценен выпущенный к годовщине браслет Elvis Week Property Pass, который позволит его обладателю совершить прогулку у могил, где похоронены Элвис Пресли и его родственники, а также посетить новый развлекательный комплекс в Мемфисе, сообщает AP со ссылкой на компанию Elvis Presley Enterprises, которая управляет имением Грейсленд.

Как пояснили в компании, к круглой дате ожидались большие толпы туристов - от 30 000 до 50 000 человек, поэтому для обеспечения безопасности были введены новые процедуры защиты, которые сейчас "широко используются повсеместно в США".

Однако многие поклонники Элвиса, многие из которых приезжают почтить его память каждый год (есть и те, кто делают это регулярно с 1977 года), оказались неприятно удивлены такими нововведениями, считая, что на них просто решили нажиться.

"Я с нетерпением ждал встречи в этом году, а потом они придумали все это. У меня пропало желание приезжать в Мемфис. Люди, которые работают там, не являются поклонниками Элвиса, они просто делают бизнес, корпорации хотят получить свою прибыль", - комментирует Фред Шварц из Спрингфилда, штат Иллинойс. Вместе с женой они ранее несколько раз приезжали на традиционное ночное шествие фанатов музыканта, но сейчас решили отказать от поездки, посчитав новые условия посещения оскорбительными.

"Не думаю, что Элвису понравилось бы, если бы он узнал, что фанатов обязали платить за то, чтобы посетить его могилу", - говорит Шерил Скоген из Лос-Анджелеса, которая все-таки приехала в Грейсленд на поминальные ночные бдения.

"Я понимаю, что это бизнес, и нет ничего плохого в том, что они зарабатывают деньги. Но нынешняя ситуация со спекулятивной стоимостью билета вызывает у поклонников много вопросов", - говорит Энтони Стучбери из Болтона, который в этот раз тоже передумал ехать в Грейсленд.

Согласно официальной информации на сайте имения, компания Elvis Presley Enterprises была создана фондом Elvis Presley Trust для управления его активами. Сегодня контрольный пакет компании принадлежит Graceland Holdings во главе с управляющим партнером Джоэлом Вейншанкером. 15% Elvis Presley Enterprise сохраняет за собой дочь музыканта - Лиза Мария Пресли.

В это году она выступила на мероприятии, поблагодарив поклонников творчества отца.

Вернуться в оглавление новостей