Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


"Сбербанк" снизил ставку ипотеки до 7,4%

"Сбербанк" снизил ставку ипотеки  до 7,4%       "Сбербанк" с 10 августа снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, говорится в сообщении банка.

Снижение ставок составляет от 0,6 процентного пункта (п.п.) до 2 п. п. Новые ставки по ипотеке на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке - 8,9-10%.

Кроме того, на 5 п. п был снижен минимальный размер первоначального взноса по продукту "приобретение готового жилья". Он теперь составляет 15%.

В банке отметили, что текущее изменение является самым масштабным единовременным улучшением для клиентов условий по ипотечным кредитам, так как в настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный.

Во втором крупнейшем банке России ВТБ сообщили, что пока обсуждают снижение ставок, решение будет принято позднее, передает ТАСС.

Напомним, что "Сбербанк" уже третий раз с начала года снижает ставки по ипотеке. До этого снижение проводилось в июне.

В феврале глава "Сбербанка" Герман Греф заявил президенту Владимиру Путину, что в этом году ставки ипотеки могут опуститься на новые исторически низкие уровни. В мае премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что нужно стремиться выйти на ставку по ипотеке в размере 6-7%.

В начала августа глава Минстроя Михаил Мень заявил, что снижение средней ставки по ипотечному кредиту до уровня в 8,5% может сломать внутренний барьер, существующий у большинства потенциальных покупателей жилья в новостройках.

Вернуться в оглавление новостей