Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


Волгоград назвали самым непригодным для жизни городом страны

Волгоград назвали самым непригодным для жизни городом  страны       Наиболее неудобным городом для жизни в России признан Волгоград, а самым комфортным - Москва, сообщают "Известия" со ссылкой на материалы исследования "Индекс качества городской среды", которое подготовило КБ "Стрелка" совместно с АИЖК.

Отмечается, что эксперты "Стрелки" провели мониторинг качества городской среды в 90 населенных пунктах России - от самых малых до миллионников. Оценка проводилась по показателям "Жилье и прилегающее пространство", "Уличная инфраструктура", "Озеленение и водные пространства", "Социально-досуговая зона", "Общественно-деловая инфраструктура" и "Общегородское пространство". Баллы в каждом из пунктов складываются из ряда подпунктов - таких, как, например, "Безопасность", "Комфорт" и "Разнообразие".

"Методика достаточно революционная - впервые будет сделана попытка объединить в одном индексе статистические данные, данные на основании аэрофотоснимков и открытые данные, например, из социальных сетей", - отметил в комментарии газете глава Минстроя Михаил Мень.

40 региональных столиц благоустроят этим летом по примеру Москвы на 42 млрд рублей

Согласно уже собранным данным, в аутсайдерах оказался Волгоград, суммарно набравший лишь 32% и показавший низкие результаты по всем пунктам индекса. При этом самый низший балл (18%) у города - по показателю "Озеленение и водные пространства".

Наиболее же комфортной городскую среду признали в Москве. Столица набрала 73%. Это единственный город в выборке, чье состояние оценено как хорошее (выше 70%).

Следом за столицей идут Санкт-Петербург (65%) и Казань (51%). Причем эти два города смогли обойти Москву в разделе "Социально-досуговая зона": в Петербурге ее комфорт оценили в 76%, в Казани - в 72%, а в Москве показатель составил 58%. По всем остальным пунктам столица показала лучшие результаты.

Вернуться в оглавление новостей