Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


АИЖК сообщило об очередном снижении ипотечных ставок

  АИЖК сообщило об очередном снижении ипотечных ставок       Государственное Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) впервые установило однозначную ставку по ипотечным кредитам для широкого круга заемщиков, сообщается в понедельник на сайте агентства.

Ставки по своим ипотечным кредитам снижаются на 0,75-1 процентный пункт, и теперь базовая ставка АИЖК составляет 9,75% годовых.

Ипотека в России к 2025 году может подешеветь до европейского уровня - ниже 5%, заявили в АИЖК

При этом по программе "Приобретение квартиры на этапе строительства" в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9,5% годовых. По программе "Приобретение готового жилья" и "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры" ставки начинаются от 9,75% годовых. Оформить кредит по программе "Перекредитование" можно по ставке от 9,5% годовых.

Снижаются ставки и в рамках программ, которые АИЖК реализует с региональными органами власти. Так, в рамках программы "Социальная ипотека" для врачей, ученых, учителей Московской области ставка составит 9,25%. В рамках программ во Владимирской, Новгородской, Воронежской, Калининградской областях с учетом субсидирования из региональных бюджетов отдельные категории заемщиков смогут получить кредит по ставкам от 6,75% годовых.

Как уточняется, ипотечные кредиты АИЖК выдают партнеры в более чем 60 регионах России.

Напомним, в мае премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительству нужно стремиться выйти на ставку по ипотеке в размере 6-7%. В начале июня в АИЖК заявили, что ипотечная ставка в 6-7% достижима на горизонте двух лет, а ниже 10% она опустится уже на границе 2017-2018 годов.

С 1 июня ставки снизил и "Сбербанк". А Банк России недавно сообщил, что ставки по ипотеке в стране достигли минимума за пять лет.

Вернуться в оглавление новостей