Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


Глава Минстроя раскрыл, на что пойдут 20 млрд рублей по программе "Ипотека и арендное жилье"

Глава Минстроя раскрыл, на что пойдут 20 млрд рублей по программе "Ипотека и арендное жилье"       Около 80 объектов социальной инфраструктуры и 120 км внутриквартальных дорог будет построено в 32 регионах РФ в 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье". Об этом в среду сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, информирует сайт министерства.

После заседания министр напомнил журналистам, что развивать инфраструктуру для будущих микрорайонов комплексного освоения территорий планируется главным образом за счет федеральных средств. "Я докладывал председателю правительства о том, как в этом году идет освоение этих средств, напомню, это 20 млрд из федерального бюджета", - сказал Мень (цитата по "Интерфаксу").

Он отметил, что финансирование этих проектов в среднем делится между федеральным центром и регионами в пропорции 70 к 30%.

Как уточнил Мень, к настоящему моменту 32 российских региона стали участниками программы, с их властями были заключены соглашения по строительству 60 микрорайонов комплексного освоения территорий.

В этих микрорайонах будет построено 120 км внутриквартальных дорог и 80 объектов социальной инфраструктуры, среди которых - 44 детских сада, 26 школ, четыре учреждения здравоохранения и четыре совмещенных детских сада и школы.

"Если мы первоначально, когда формировали приоритетный проект, рассчитывали, что это даст плюсом порядка 5 млн кв. м жилья, то сегодня мы уже понимаем, что эта цифра превысит 6 млн дополнительно к общему объему по году", - добавил министр.

Напомним, что приоритетный проект "Ипотека и арендное жилье" возник на обломках программы "Жилье для российской семьи", в рамках которой до конца 2017 года планировалось построить 25 млн кв. м жилья. Этой весной власти признали, что программа "не сработала": по состоянию на декабрь 2016 года по ней было введено всего около 500 тысяч кв. м. Также напомним, что ранее в июне в Минстрое спрогнозировали падение объемов ввода жилья в РФ в 2017-2019 годах. Но к 2025 году планируется выйти к 120 млн "квадратов" в год.

Вернуться в оглавление новостей