Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


Обманутых дольщиков из регионов пригласили принять участие в заседании Госдумы 3 июля

Обманутых дольщиков  из  регионов пригласили принять участие в  заседании  Госдумы 3 июля       Глава профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев пригласил к участию в парламентских слушаниях, которые пройдут в Госдуме 3 июля, обманутых дольщиков из регионов.

"Мы приглашаем прежде всего людей, мы приглашаем тех, кто уже является участниками долевого строительства, мы приглашаем в том числе представителей так называемых обманутых дольщиков из самых проблемных регионов", - сказал Николаев журналистам во вторник.

В числе проблемных регионов парламентарий назвал Новосибирскую область, Краснодарский край, Самарскую область, Челябинскую область, Москву и Московскую область, Санкт-Петербург.

Ранее уточнялось, что парламентские слушания о защите дольщиков пройдут в зале пленарных заседаний Госдумы под председательством спикера нижней палаты Вячеслава Володина.

Как сообщалось, 14 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда долевого строительства в целях дополнительной защиты прав и законных интересов дольщиков. При этом решено, что компенсационный фонд не будет использоваться для решения проблем граждан, уже заключивших договоры долевого участия. Фонд не будет распространяться на те объекты, которые являются проблемными, и не будет решать проблемы тех граждан, которые уже стоят в реестре, пояснили в Минстрое.

Сейчас правительство и Госдума спорят об объеме отчислений застройщиков в создаваемый фонд. Ранее в Минстрое сообщали, что единый тариф для застройщиков, привлекающих в жилищное строительство средства граждан, на переходный период до 1 июля 2018 года предлагается установить в размере 1,2% от цены договора долевого участия. Депутаты предлагают ограничиться 1%.

Напомним, в ноябре прошлого года Генпрокуратура РФ заявила, что по официальным данным, число обманутых дольщиков в России за пять лет сократилось вдвое - до 39 тысяч граждан. В апреле этого года в Москве прошел Общероссийский съезд дольщиков, в котором приняли участие около 600 представителей из 28 регионов РФ. Они потребовали проведения Госсовета под руководством президента Владимира Путина с участием инициативных групп дольщиков.

Вернуться в оглавление новостей