Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


О новом этапе помощи проблемным ипотечным заемщикам власти могут объявить на этой неделе

О новом этапе  помощи проблемным ипотечным  заемщикам власти могут объявить на этой неделе      В ближайшие дни в правительстве вновь будет поднят вопрос о продлении программы помощи ипотечным заемщикам, узнал "Коммерсант". А сегодня должно состояться совещание представителей ЦБ с участниками рынка и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), где будут обсуждаться параметры новой программы.

"Предполагаемое решение затронет тысячи семей, нуждающихся в поддержке, и определит ключевые параметры программы - объем финансирования, источник выделения денежных средств и круг заемщиков, имеющих право на получение господдержки, должен быть определен", - рассказал собеседник газеты, близкий к обсуждению.

При этом, по словам источника, ключевой вопрос - источник финансирования программы, - из-за которого профильные ведомства и АИЖК никак не могли договориться, предварительно решен: продленную программу предлагается финансировать из фондов правительства.

Не исключено, что вопрос помощи ипотечникам будет затронут и в рамках прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 15 июня.

Напомним, программа помощи ипотечным заемщикам, реализуемая АИЖК с 2015 года, официально закончилась 31 мая, но фактически ее бюджет (4,5 млрд рублей) был израсходован еще в марте, поэтому тысячи заемщиков, которые подали заявки в последний момент, остались без помощи. В начале мая премьер Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры для дальнейшей поддержки ипотечников.

Вернуться в оглавление новостей