Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


"Сбербанк" снова снизил ставки по ипотеке

"Сбербанк" снова снизил ставки по ипотеке       Крупнейший банк РФ с 1 июня на 0,2-0,75 процентного пункта снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек, а с 5 июня - по остальным базовым ипотечным продуктам.

"Процентная ставка на приобретение квартиры в новостройке составит 10,7%, а при условии оформления электронной регистрации сделки - 10%. Продолжает действовать специальная программа с рядом застройщиков, которая позволяет получить скидку от базовой ставки в размере 2,0-2,7 п. п. Процентная ставка в рамках данного предложения составит с 1 июня 8,7% и 8% (при условии оформления электронной регистрации сделки)", - говорится в сообщении кредитной организации, которое цитирует "Коммерсант".

С 5 июня базовые ставки по приобретению готового жилья достигнут 10-11,25%, а для молодых семей - 9,5-10,75%. Ставки по загородной недвижимости с начала июня будут составлять 11,5-12%, а по продукту "Строительство жилого дома" - 12-12,5% во всех регионах.

Кроме того, с сегодняшнего дня "Сбербанк" снизил ставки по ряду вкладов в рублях. Месяц назад банк снижал процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов. До этого ипотечные ставки были снижены зимой.

Напомним, в феврале глава "Сбербанка" Герман Греф заявил президенту Владимиру Путину, что в этом году ставки ипотеки могут опуститься на новые исторически низкие уровни. В мае премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что нужно стремиться выйти на ставку по ипотеке в размере 6-7%.

Вернуться в оглавление новостей