Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


Водоотведение хотят исключить из общедомовых нужд

Водоотведение хотят исключить из  общедомовых нужд      Министерство строительства и ЖКХ России намерено выйти с инициативой об исключении водоотведения из нормативов общедомовых нужд (ОДН). Об этом сообщил журналистам в пятницу глава ведомства Михаил Мень.

"Невозможно измерить реальный объем водоотведения, необходимого для содержания общего имущества, например, часть расходуемой воды используется для полива, поэтому мы считаем, что устанавливать такой норматив неправильно", - пояснил Мень. Он отметил, что соответствующая инициатива будет выдвинута на уровне правительства РФ, передает "Интерфакс".

Как известно, с 2017 года структура оплаты услуг ЖКХ изменилась - оплата коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании дома (например, электричество, необходимое для работы лифта и освещения подъезда, вода для мытья общего имущества), была перенесена из категории коммунальных услуг в жилищные, одновременно размер этой оплаты был ограничен нормативом.

А в середине апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект Минстроя, разрешающий платить за содержание жилого помещения не по установленному субъектом РФ нормативу, а по общедомовому счетчику. Авторы законопроекта предлагают дать право общему собранию собственников определять, будет ли оплата коммунальных услуг производиться по показаниям общедомового прибора учета.

Вернуться в оглавление новостей