Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


В банках заявили, что ставки ипотеки под 6-7% годовых, если и вероятны, то не ранее чем через два-три года

В банках заявили, что ставки ипотеки под 6-7% годовых, если и  вероятны, то  не ранее чем  через два-три года       Текущая политика Банка России способствует снижению ставок на ипотечном рынке, однако рекордно низких ставок по ипотеке, анонсированных в правительстве, стоить ждать только в перспективе двух-трех лет, полагают представители российских банков.

Как сообщалось, во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что макроэкономические условия в РФ в целом созрели для того, чтобы ставки по ипотеке снизились до 6-7% годовых.

По данным ЦБ, ипотечные ставки российских банков в первом квартале 2017 года в среднем составили 11,8%, снизившись на 0,67 процентного пункта по сравнению с показателем годичной давности. Представители банков, опрошенные агентствомРИА "Новости", ожидают, что ипотека продолжит дешеветь, но, по их мнению, общерыночного уровня ставок по ипотеке в 6-7% в этом году точно ждать не стоит.

"При наиболее благоприятных для экономики раскладах и продолжающемся тренде на снижение ключевой ставки можно приблизиться к верхней границе этого уровня не раньше конца 2018 года", - полагают в "Райффайзенбанке".

В банке "Возрождение" прогнозируют, что в конце 2017 года, а также в 2018 году ипотечные ставки на рынке снизятся примерно на 1-2 процентных пункта. "Скорее всего, в этом году мы уже увидим на рынке однозначную ставку. Ставка 6-7% - это перспектива в два-три года", - считают в "Абсолют банке".

В ипотечном банке "ДельтаКредит", в свою очередь, считают, что при инфляции в 3-4% и росте экономики среднерыночная ставка по ипотеке к 2019-2020 годам может составить 8-9%, а при отсутствии роста экономики - 9,5% годовых.

Ранее эксперты рынка также отмечали, что для снижения ипотечных ставок до 6-7% ЦБ должен вдвое снизить текущую ключевую ставку, которая сегодня составляет 9,25%.

Вернуться в оглавление новостей