Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


Новых покупателей недвижимости в ДФО поддержат ипотекой под 7%

Новых покупателей недвижимости в ДФО поддержат ипотекой под 7%      Специальный ипотечный продукт для покупки жилья на первичном рынке со ставкой до 7% годовых будет запущен на Дальнем Востоке в 2017 году, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Сегодня по поручению правительства РФ идет работа над особыми, учитывающими специфику Дальнего Востока, первоочередными мерами по стимулированию рождаемости и миграции граждан России на Дальний Восток... Это специальный ипотечный продукт для покупки жилья на первичном рынке недвижимости со ставкой до 7% годовых. Этот продукт мы планируем запустить уже в 2017 году", - сказал Галушка на коллегии Минвостокразвития в четверг. Его цитирует РИА "Новости".

Напомним, что в апреле получателям "дальневосточных гектаров" начали выдавать льготные кредиты на сумму до 600 тысяч рублей со ставкой 8,5-10,5% годовых. Они рассчитаны на покупку оборудования, инструментов, автотехники и строительных материалов.

Ранее федеральные власти спрогнозировали, что в результате действия программы "Дальневосточный гектар", а также других мер стимулирования переселения в ДФО в ближайшее десятилетие переедут до 30 миллионов россиян, в том числе из дальнего зарубежья. В результате в регионе должны появиться новые населенные пункты.

Вернуться в оглавление новостей