Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


Чиновника в Бурятии наказали условным сроком за раздачу дачникам земель на берегах Байкала

Чиновника в Бурятии наказали условным сроком за раздачу дачникам земель на берегах Байкала      Глава Прибайкальского района Республики Бурятия Геннадий Галичкин приговорен к двум годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и раздачу земель возле Байкала, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по  Бурятии.

По данным следствия, Галичкин в 2011 году незаконно распорядился подготовить документы для передачи в аренду дачному товариществу "Родник" двух земельных участков площадью 8 га на побережье Байкала. Как напоминает СК, передавать участки на таких территориях, расположенных в 200-метровой прибрежной полосе, для дачного строительства запрещено законодательством.

Позже дачники получили разрешение на вырубку деревьев в защитных лесах и вырубили 1761 дерево - сосны, лиственницы, пихты и березы.

В сентябре 2014 года Галичкин подписал постановление и передал уже в собственность 52 членам товарищества "Родник" участок площадью 4 га.

За это экс-чиновнику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Ему также запрещено занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на два года.

В мае 2015 года Арбитражный суд Бурятии признал сделку по передаче земли в собственность недействительной. Сами же участки предписывалось вернуть прежнему собственнику - администрации Прибайкальского района.

Вернуться в оглавление новостей