Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


В России вводится стандарт обслуживания, по которому сантехника и электрика можно будет вызвать посреди ночи

В России вводится  стандарт обслуживания, по которому сантехника и электрика можно будет вызвать посреди ночи      Этим летом в России начнется внедрение стандартов сервиса в сфере управления жильем, в рамках которых, в частности, предполагается возможность вызывать сантехников и электриков даже ночью. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

"Мы вводим стандарты сервиса в сфере управления жильем. В частности, у людей будет возможность вызвать сантехника в удобное для них время - и мастер будет обязан прийти точно в назначенный час", - сообщил он в интервью газете "Известия".

Чибис уточнил, что предполагается возможность вызвать сантехника или электрика в ночное время. "Сегодня у многих из нас график ненормированный, я, например, раньше 12 ночи с работы редко возвращаюсь, и как быть, если ремонт нужен срочно? Поэтому, пусть за дополнительную плату, но такая возможность у людей будет, чтобы протекающая раковина не затопила весь дом, пока человек ждет удобного времени для ремонта", - рассказал чиновник.

При этом все акты о выполнении работ будут размещены на сайте ГИС ЖКХ, чтобы любой житель смог проконтролировать выполненные работы, отметил Чибис.

О том, что Минстрой предлагает обязать управляющие компании соблюдать стандарт сервиса при управлении жильем, стало известно ранее весной. По словам главы министерства Михаила Меня, сейчас соответствующий законопроект проходит согласование.

В частности, согласно проекту постановления, время локализации повреждения внутридомовых сетей предлагается ограничить 30 минутами, а устранение засоров - двумя часами. Устанавливаются специальные требования к организации центра обслуживания клиентов управляющих компаний. Они должны быть оборудованы вентиляцией и туалетными комнатами, иметь терминал для оплаты услуг и стенды с доступом в ГИС ЖКХ и на сайт управляющих компаний, сообщало РИА "Новости" в апреле.

Вернуться в оглавление новостей