Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


Многодетным фермерам на Дальнем Востоке пообещали до 300 га земли

Многодетным фермерам  на Дальнем Востоке пообещали до 300 га земли      Минвостокразвития РФ предложило дальневосточным регионам принять закон, позволяющий выделять участки до 300 га многодетным семьям, занимающимся сельским хозяйством. Об этом сообщает сайт ведомства со ссылкой на заявление замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева.

Он напомнил, что в Приморском крае уже действует эта мера поддержки фермеров с тремя и более детьми. "Любая многодетная семья, занимающаяся фермерством, уже может получить в Приморском крае 300 га земли. Речь идет о земле, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Приморье уже наработало положительную практику. Соответствующий закон работает. Теперь надо распространить этот опыт на другие дальневосточные регионы", - отметил Качаев.

По его словам, Минвостокразвития уже ведет работу по изменению законодательства с главами дальневосточных регионов - соответствующие изменения в региональное законодательство на всем Дальнем Востоке планируется внести до конца года.

Напомним, что, согласно федеральному закону о "дальневосточном гектаре", с 1 февраля 2017 года получить в безвозмездное пользование участок площадью 1 га на Дальнем Востоке имеет право любой житель России, даже дети. Участок предоставляется на пять лет. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

Получателям земельных участков по программе "Дальневосточный гектар" доступны государственные меры поддержки, среди которых льготное кредитование, гранты для начинающих фермеров и квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства.

Москвичи активнее всех интересуются "дальневосточным гектаром"

Российская столица лидирует по посещениям сайта "НаДальнийВосток.рф" (через который можно оставить заявку на участок в ДФО), почти вдвое опережая дальневосточные регионы.

"Мы отмечаем высочайший интерес к "дальневосточному гектару" среди жителей Московского региона. Москва лидирует по посещениям сайта Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.рф", почти вдвое опережая дальневосточные регионы. Проведение адресной разъяснительной кампании, безусловно, позволит перевести потенциальный интерес в реальные заявления на "дальневосточные гектары", и молодые москвичи покорят Дальний Восток", - заявил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на профильном круглом столе.

По данным на апрель, за весь период действия госпрограммы - с 1 июня прошлого года - от граждан России поступило свыше 87 тысяч заявок.

Вернуться в оглавление новостей