Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


В Госдуму внесен законопроект о невключении в программу капремонта малоквартирных домов

В  Госдуму внесен законопроект  о невключении в программу капремонта малоквартирных домов      Парламент Калмыкии внес в Госдуму законопроект, который предоставляет право субъектам РФ не включать в региональную программу капитального ремонта многоквартирные дома, в которых менее пяти квартир.

Как поясняют авторы, законопроект разработан в связи с большим количеством обращений граждан - собственников помещений, проживающих в четырехквартирных двухэтажных домах, которые расположены в основном в сельской местности, передает РИА "Новости".

Карельские законодатели указывают на то, что эти дома не могут быть признанными домами блокированной застройки, а также отмечают, что собственники таких домов крайне отрицательно относятся к включению их в региональную программу капремонта. "Ремонт общего имущества они проводят и готовы проводить в дальнейшем самостоятельно", - говорится в пояснительной записке.

В этой связи законопроектом предлагается предоставить право субъектам РФ не включать в региональную программу капитального ремонта дома, в которых имеется менее чем пять квартир, сообщается в сопроводительных документах.

Принятие данного законопроекта позволит оптимизировать расходы средств фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора, полагают авторы инициативы.

Напомним, ранее звучали предложения освободить от взносов на капремонт жителей новостроек, а также жителей домов, попавших в программу реновации.

Вернуться в оглавление новостей