Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


Медведев поручил разработать меры для дальнейшей помощи ипотечным заемщикам

Медведев  поручил разработать меры  для дальнейшей помощи ипотечным заемщикам      Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину, Минэкономразвития и Минюсту России совместно с Банком России и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) до 22 мая 2017 года представить в правительство РФ предложения о дальнейшей реализации программы помощи "ипотечникам", столкнувшимся с финансовыми проблемами. Об этом сообщается на сайте правительства.

Кроме того, Минстрою, Минфину, Минэкономразвития, Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ поручено, также до 22 мая, представить в правительство согласованные предложения, связанные с необходимостью разработки программного документа, направленного на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Поручения даны по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах работы в 2016 году.

Напомним, программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, была запущена в апреле 2015 года. По ней на реструктуризацию долга ипотечных заемщиков из бюджета было выделено 4,5 млрд рублей. Текущая программа завершается 31 мая. При этом, по информации АИЖК, на март 2017 года средства уже были полностью израсходованы и новые заявки на участие в программе уже не принимались. Всего, по данным АИЖК, с 2015 года в рамках госпрограммы поддержку получили более 22 тыс. российских семей.

Вернуться в оглавление новостей