Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


В России готовится приоритетный проект по ускоренной замене опасных лифтов

В России готовится  приоритетный проект по ускоренной замене опасных  лифтов       Министерство строительства и ЖКХ России планирует запустить приоритетный проект, предполагающий ускоренную замену всех нуждающихся в этом лифтов в российских домах в течение трех-пяти лет, сообщил журналистам в среду глава Минстроя Михаил Мень.

Всего в России сейчас функционирует более 400 тысяч лифтов, из которых более 27 тысяч нуждается в замене, отметил он.

"В планах региональных операторов капремонтов уже сейчас стоит поэтапная замена подобных лифтов. Мы считаем возможным с привлечением Минпромторга и банков выйти на ведомственный проект ускоренной замены лифтов", - рассказал министр, которого цитирует РИА "Новости".

Мень уточнил, что проект будет предполагать кредитование региональных операторов капремонта, поскольку "понятен источник возврата средств - взносы на капремонт".

Напомним, в декабре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к концу 2017 года в городе заменят все лифты старше 25 лет. Ранее в Москве прошли проверки лифтов после того, как в результате обрушения аварийного подъемника в жилом доме погибла женщина.

В Минстрое ранее отмечали, что в 22 регионах РФ зафиксирован наибольший износ лифтового парка - более 50%, а в некоторых регионах износ составляет 70%. О том, что около трети эксплуатируемых в России лифтов полностью выработали свой ресурс и должны быть заменены, эксперты предупреждали еще в 2013 году.

Вернуться в оглавление новостей