Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


Минстрой рассчитывает на рекордный рост ипотечного кредитования в 2017 году

Минстрой рассчитывает на рекордный рост ипотечного кредитования в 2017 году      По итогам 2017 года рост объемов ипотечного кредитования в России может стать рекордным, только в марте рост составил 25%, заявил глава Минстроя Михаил Мень в ходе Ялтинского международного экономического форума. "Что происходит в этом году? Мы видим, что в марте произошел подъем и на 25% был рост ипотеки. Мы прогнозируем вместе с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, что мы может опять выйти на новый рекорд по общему объему ипотечных кредитов, - цитирует министра РИА "Новости".

По данным АИЖК, объем выдачи ипотеки в марте вырос по сравнению с мартом прошлого года на 26% и составил 150 млрд рублей. Это на 10% выше показателей марта рекордного 2014 года. Предполагается, что к концу года в стране может быть выдано более 1 млн кредитов на 1,8 трлн рублей.

В свою очередь, руководитель аналитического центра АО "АИЖК" Михаил Гольдберг на конференции "Ипотечное кредитование в России" сообщил, что объем рынка ипотечного кредитования по итогам первого квартала текущего года вырос на 10 п. п. относительно аналогичных прошлогодних показателей. "Первый квартал, несмотря на формальное снижение в феврале, с учетом всех сезонных факторов, на самом деле показывает рост как минимум на 10 п. п. По моим оценкам, в марте объем рынка составляет примерно 150 млрд рублей. Если смотреть на годовой прогноз, мы можем смело называть цифру 1,8 трлн рублей", - передает его слова "Интерфакс".

По данным АИЖК, по итогам 2016 года объем кредитов выданных в России ипотечных вырос почти на 30% относительно 2015 года, составив 1,475 трлн рублей. Благодаря ипотеке в прошлом году жилищные условия улучшили около 860 тыс. семей.

Вернуться в оглавление новостей