Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


Медведев распорядился внести законопроект о создании института государственных кадастровых оценщиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на обсуждение в Госдуму проект федерального закона "О государственной кадастровой оценке". Об этом сообщается на сайте правительства.
Как следует из пояснительной записки, законопроект направлен на совершенствование процедур определения кадастровой стоимости и предполагает ряд принципиальных изменений. В частности, предлагается ввести институт государственных кадастровых оценщиков и передать полномочия по определению кадастровой стоимости исключительно государственным бюджетным учреждениям.
Такой подход, по мнению правительства, позволит обеспечить прозрачность проведения процедур определения кадастровой стоимости и будет способствовать повышению эффективности проведения процедур государственной кадастровой оценки, что является условием развития рынка недвижимости.
Секретарь Генсовета "ЕР": это должно решить проблему необоснованной оценки
Внесенный сегодня в Госдуму законопроект правительства об изменении кадастровой оценки должен решить проблему необоснованной оценки недвижимости. Такое мнение высказал в среду журналистам заместитель председателя нижней палаты парламента, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, передает ТАСС.
Вице-спикер напомнил, что проблема адекватной и понятной кадастровой оценки поднималась, в частности, на его встрече с президентом Владимиром Путиным в апреле прошлого года. "В 28 регионах России с 2016 года производится налогообложение исходя из кадастровой стоимости недвижимости, система оценки которой требует серьезных доработок, - отметил Неверов. - Отсутствие единой методологии оценки этой стоимости, отсутствие серьезных требований к оценщикам - все это требовало пересмотра".
Неверов также напомнил, что Путин поручил рассмотреть возможность увеличения необлагаемой стоимости жилья для граждан: комнаты - с 10 до 15 кв. метров, квартиры - с 20 до 50 кв. метров и загородноые дома - с 50 до 100 кв. метров.

Вернуться в оглавление новостей