Новости все
Кесарю кесарево: налоги с продажи и вычеты при покупке недвижимости в 2017
Долевое строительство запретили. Все пропало?
Госдума вернулась к идее введения электронных ипотечных закладных


Возможности использования маткапитала расширятся

Депутаты собираются расширить рамки программы материнского капитала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-спикера нижней палаты парламента Андрея Исаева.

«Сегодня мне поставили еще одну важную задачу: сказали проработать вопрос о том, чтобы можно было землю купить, земельный участок под строительство», - сообщает депутат.

Также Исаев напомним, что депутаты хотят вернуться к вопросу об индексации маткапитала в 2017 году и добавил, что программа маткапитала будет продлена и после 2018 года.
В Минтруде сообщают, что использование маткапитала на улучшение жилищных условий является самым востребованным способом его расходования. По данным главы Минтруда РФ Максима Топилина, в 2015 году в РФ было выдано более 1 млн сертификатов на материнский капитал. 
В прошлом году действовала специальная правительственная программа поддержки, при которой многодетным выплачивалось 20 тыс. рублей. Этой мерой воспользовались более 1,8 млн человек.
Напомним, что весной Путин подписал изменения в федеральный закон, которые увеличивают возможности использования материнского капитала. Теперь его можно потратить на ипотечный кредит, причем сделать это можно в любое время с момента рождения или усыновления второго и последующих детей. Кроме того, правительство продлило действие программы материнского капитала до 2018 года. 

Вернуться в оглавление новостей