Новости все
Банки пересчитали размер семейного дохода, достаточный для получения ипотеки
Минприроды назвало 20 российских городов с самым грязным воздухом
Госдуме вновь предложили вернуть бумажные свидетельства о собственности на недвижимость


Власти РФ заявили о наступлении оптимального времени для покупки жилья

Настоящее время является оптимальным для покупки жилья в России. Дополнительная девальвация не изменила стоимость недвижимости в рублях, а предложений на рынке достаточное количество. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов советует россиянам приобретать квартиры именно сейчас.

В России настало оптимальное время для приобретения жилья. Такого мнения придерживается первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, с покупкой квартиры стоит поспешить гражданам, решившим улучшить условия проживания, а не тем, кто планирует инвестировать.

На встрече с вице-премьерами Кабмина под председательством Дмитрия Медведева Шувалов пояснил, что несмотря на дополнительную девальвацию, стоимость жилья в рублях такая же, что и прежде. В то же время на продажу выставлено достаточное количество предложений. Поэтому россиянам следует приобретать недвижимость именно сейчас.

По данным Шувалов, за последние две недели граждане стали еще больше интересоваться ипотекой — спрос увеличился. Также госпрограмма субсидирования ипотечной ставки показала эффективность и позволила не обрушить рынок. Первый вице-премьер считает, что дальнейшее положение будет не таким благоприятным, но все-таки не трагичным.

В августе аналитики информировали, что за последнее 10-летие покупательская способность рубля и вместе с ней долларовые цены на столичные квартиры не обрушались так, как в 2015 году. В августе 2008 года за 266,4 тысячи долларов можно было купить 1-комнатную квартиру в Москве в 38 квадратных метров площадью в современном доме спального района. В июле 2015 года в такую же сумму обошлись бы сразу 2,3 таких квартиры.

Вернуться в оглавление новостей