Новости все
Недвижимость в России достигла рекордно доступного уровня - МЭР
Четверть россиян намерены улучшить свои жилищные условия, показал опрос
Правительство создало комиссию, которая будет решать вопросы помощи проблем ипотечникам в нестандартных случаях


ИПОТЕКА

        Термин «ипотека» впервые появился в Греции в начале VI в. до н. э. Древние греки так обозначали форму ответственности должника перед кредитором своей землёй. На границе земельного участка заёмщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался «ипотекой», в переводе с древнегреческого — «подпорка», «подставка». Хотя залог земли, как способ обеспечения исполнения обязательства, был известен ещё в Древнем Египте.

Так что же такое ипотека? Ипотека - кредит для приобретения недвижимости, которая и будет служить залогом. Причем кредит можно получить как для покупки жилья на вторичном рынке, так и для оплаты сделки по приобретению жилья на этапе строительства. Кроме этого, вы можете заложить имеющуюся у вас недвижимость, чтобы получить крупную сумму денег на продолжительный срок под сравнительно низкий процент.

За последние 10-15 лет ипотека стала отличным способом решения жилищного вопроса. Ипотечный кредит позволяет человеку не копить долгие годы на квадратные метры, перебиваясь по съемным квартирам, а уже сегодня и сейчас обеспечить себе и своей семье достойные условия для жизни. Ипотека – это инструмент для прогрессивно мыслящих людей, которые не хотят откладывать свою жизнь на потом.

Сколько людей, столько и мнений. И существует множество мифов об ипотечном кредитовании.

Миф №1. Возьмешь ипотеку и переплатишь за квартиру в три-четыре раза.

Миф №2. У заемщика нет никаких прав, одни обязанности и в случае форс-мажора банк расторгает договор и продает квартиру.

Миф №3. Аренда квартиры выгоднее, чем приобретение в ипотеку.

Вкратце развею ваши мифы! На самом деле при правильном подходе к вопросу ипотеки, грамотном выборе банка и ипотечной программы предлагаемой им, правильным управлением своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза. На самом деле при внимательном прочтении договора с банком и правильном выборе страховки – вы можете избежать форс-мажора. На самом деле, в отличие от аренды, вы платите за СВОЮ квартиру – самого ценного актива в нашей стране. И таких «на самом деле» - очень много!

Впрочем, о том, что такое ипотека на самом деле, – вам могут рассказать сотрудники нашего Агентства «Мир Недвижимости».

О том, как выбрать банк, на что обратить внимание в ипотечном договоре, зачем и как страховать риски, в какой валюте брать кредит, что делать, если в вашей жизни случился финансовый форс-мажор, как рефинансировать ипотеку и как сэкономить взяв ипотечный кредит.

Обращайтесь в наше агентство «Мир Недвижимости», мы всегда рады предложить нашу помощь!